깍두기
01.무를 깍둑썰어 굵은소금+사이다에 한시간정도 절여두기
02.물에 썰어놓은 무를 헹군 후, 물 살짝 빼기
03.양념장만들기/ 고춧가루(3)+마늘갈은것(1)+설탕(1)+멸치액젓(2)+새우젓갈은것(1)
04.골고루 섞기
02.물에 썰어놓은 무를 헹군 후, 물 살짝 빼기
03.양념장만들기/ 고춧가루(3)+마늘갈은것(1)+설탕(1)+멸치액젓(2)+새우젓갈은것(1)
04.골고루 섞기
가지
01.가지는 어슷썰기, 버섯,양파다듬기
02.가지 익히고, 재료 넣고 살짝볶기
03.간장양념넣고 볶기/ 양조간장+물엿+마늘
멸치볶음
01.멸치는 채에 쳐서 잔가루제거
02.팬 달구고,멸치넣고 볶기
03.간장양념후 한번더!